トップページ>学校生活>運動会全体練習2

10月11日(火)

3連休が明け、いよいよ北小の運動会も、今週末に迫ってきました。

今朝は、2回目の全体練習がありました。

先週、雨でできなかった、開会式、閉会式の流れやラジオ体操の確認を行いました。

最後に、各色に分かれて応援練習を行いました。練習にも熱が入ってきました。

子供たちの想いも大切にしながら、まだまだコロナ感染防止も配慮していかなければなりません。

コロナ対策として、
 @より間隔を開けること、
 A声を出す場面を短く絞ること、
 B短時間で行うこと、
 C外ではあってもマスクをしっかり着用して声を出すこと、
を意識して、進めています。

寒暖差もますます激しくなってきました。

子供たちは練習をとてもがんばっているので、一人一人が力を発揮できるよう、
運動会に向けて、できる限り体調を整えていってほしいと願っています。

引き続き、保護者、地域の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。